28.11.10

La Quiche Lorraine façon Michel ROTH


La recette


Pâte brisée :

250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
5 cl d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de sucre

Mélanger, laisser reposer

Appareil à quiche :

200 g de lardons blanchis
100 g de gruyère
3 oeufs entier
2 jaunes d'oeufs
4 dl de crème fraîche
3 dl de lait demi-écrémé
Sel, poivre, muscade

Cuisson : 45 min à 180°C

À propos de Michel Roth



Le 1er septembre 2012, Michel Roth a pris la direction des cuisines de l’Hôtel Président Wilson à Genève en tant que conseiller culinaire et Chef Exécutif.

Le Chef a sous sa responsabilité les cuisines du Restaurant Bayview, de l’Umami, de l’Arabesque, du Glow Bar et du Pool Bar ainsi que du Room Service, des Banquets et du Traiteur.

Originaire de Moselle, Michel Roth est l’un des chefs les plus récompensés de France. Formé autour des grandes tables alsaciennes, il a une grande expérience de la cuisine d'un palace.

Meilleur apprenti de France en 1977, il a fait ses classes au côté de Charles Herman, Maître cuisinier de France.

Entre 1978 et 1980, il est Deuxième Commis de cuisine chez Ledoyen.

C'est en 1981 qu’il débute aux côtés de Guy Legay. Il devient alors, après 19 ans, le Chef du restaurant L'Espadon de l’illustre Palace de la place Vendôme.


Il passe avec succès les plus grands concours reconnus par la profession: premier prix culinaire International Pierre Taittinger en 1985, puis en 1991 c'est la reconnaissance suprême avec le Prix Bocuse d'Or et le titre de Meilleur Ouvrier de France

En 1999, Michel Roth décide de tenter une nouvelle aventure au restaurant René Lasserre comme Chef Exécutif.

Après deux ans, il rejoint une nouvelle fois le célèbre palace parisien pour prendre la direction des cuisines. 

Toujours tourné vers le futur, Michel Roth fait aujourd'hui figure de modèle pour les jeunes générations de cuisiniers (il est l'un des six Bocuse d'Or français aujourd'hui diplômés en France).

Le 14 juillet 2006, Michel Roth a été nommé au grade de Chevalier de l'Ordre de la Légion d'Honneur.

Sources

http://www.hotelpresidentwilson.com/ 
https://fr.wikipedia.org/

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