Mousse à la pêche



Ingrédients:

40 cl de coulis de pêches sucré, 10 cl de crème liquide entière, très froide

Préparation:

1. Fouettez le coulis avec la crème liquide pour émulsionner le mélange.

2. Remplissez le siphon de cette préparation, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur, tête en bas.

3. Sortez le siphon du réfrigérateur et déposez de la mousse dans des verrines.

Conseil:

Préparez un coulis de pêche maison : faites chauffer de l'eau dans une casserole ; faites-y pocher les pêches quelques minutes. Egouttez-les puis mixez-les avec le sucre et le jus de citron. Passez la purée au chinois ou dans une passoire fine pour obtenir un coulis.

Variante:

Essayez aussi une recette de mousse salée réalisée avec un siphon : la pomme mousseline. Mélangez une purée de pommes de terre assez liquide avec un peu de crème et de beurre et 1 goutte d'huile de truffe, mettez dans le siphon et vous aurez une mousseline légère et crémeuse.

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