16.2.11

Le chocolat et la recette de la mousse au chocolat

chocolat - Le Dictionnaire Visuel

Dèfinition :

Pâte homogène à base de cacao et de sucre, très utilisée en confiserie et en pâtisserie, et souvent consommée nature, sous forme de tablette ou de barre.

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Pour 500 g de mousse. Difficulté : facile.

Ingredients : 180 g de chocolat noir haché, 12 cl de crème liquide chaude, 20 g de beurre , 3 œufs entiers, 15 g de sucre semoule.

Préparation :

1. Préparez la ganache : dans un saladier, mettez le chocolat haché puis versez par-dessus la crème liquide très chaude ; mélangez au fouet pour que la préparation atteigne la température de 40 °C.

2. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange en tournant avec le fouet.

3. Préparez les blancs en neige : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre, puis ajoutez les jaunes.

4. Incorporez les blancs en neige dans la ganache et mélangez.

5. Réservez au réfrigérateur.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour María José! Je suis José Barallobre! J´ai travaille la reccete de mousse d´un chocolat.