24.4.11

Oeufs / Oeufs brouillés

œufs - Le Dictionnaire Visuel

Oeufs : Aliments provenant de la ponte des volatiles femelles, généralement de la poule. On les consomme sous plusieurs formes : à la coque, en omelette, brouillés, etc.

Cliquez sur l'image , écoutez la prononctiation des mots dans le Dictionnaire Visuel

Recette "Oeufs brouillés"


Oeufs brouillés por goostissimo


Ingrédients :

10 oeufs
1 noisette de beurre
4 cuil. à soupe de lait
2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche
Ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :

1. Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez le lait puis battez-les à l'aide d'une fourchette. Salez et mélangez à nouveau.

2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu doux.
Versez les oeufs puis faites les cuire en remuant constamment, tout en grattant bien le fond de la casserole.

3. Lorsqu'ils sont cuits, retirez la casserole du feu, ajoutez la crème et mélangez.
Poivrez puis mélangez à nouveau.

4. Versez les oeufs brouillés dans les assiettes.
Parsemez de ciboulette hachée.
Servez ces oeufs brouillés sans attendre.

http://www.goosto.fr/

Aucun commentaire: