15.5.11

La Fête du Pain


Comme chaque année, autour de la Saint-Honoré ( patron des boulangers ), se déroule la Fête du Pain.

L’idée consiste à mettre à l’honneur 7 jours durant ce produit sain et naturel qui équilibre notre quotidien.


Pendant une semaine des rencontres sont organisées dans toute la France afin de mieux connaître le métier de boulangère et de boulanger. Par ailleurs, de nombreuses dégustations et autres festivités sont proposées afin de renouer avec cet aliment tant apprécié des Français.


Il s’agit, en plus du plaisir, de considérer les vertus d’un aliment qui a toute sa place dans une alimentation équilibrée au quotidien. Il est là à chaque moment de la journée.

Contributeur d’énergie, il permet de bien commencer la journée au petit-déjeuner. Sans gras, mais riche en glucides complexes, il est un apport sain qui évite les fringales et les prises anarchiques de coupe-faim. Enfin, il est en France la deuxième source de protéines. En effet, une baguette de tradition française fournit 9,2g de protéines pour 100 grammes

A l’occasion de cette fête, n’oublions donc pas de le consommer à chaque repas et de continuer à l’inviter tous les jours afin de stabiliser son équilibre alimentaire !


Regardez dans le blog

Le pain , différents types de pains 
 
Baguette de tradition française : histoire , recette , activité B1

Affiche , les 8 étapes de la fabrication du pain


Carte des pains français

https://4.bp.blogspot.com/-3ZrLX1NyVsg/WmZ3wZyTYlI/AAAAAAAAmAI/AkvLkmvfitM3LBqXR7VnpCH_BgbbCzKaACLcBGAs/s1600/cp.jpg

Cliquez sur la carte pour mieux regarder

Découvrez tous les évènements de la fête du pain sur



Infos : http://www.observatoiredupain.fr

Aucun commentaire: