Thé : deux recetttes à base du thé

thé - Le Dictionnaire Visuel

Thé : définition

Infusion préparée à partir des feuilles séchées du théier, il constitue, chaud ou glacé, la boisson la plus consommée dans le monde après l’eau. Il est vendu en sachet ou en vrac.

Thé oolong
Thé à demi fermenté qui possède une saveur plus prononcée que celle du thé vert, mais plus délicate que celle du thé noir.

Thé vert
Produit sans fermentation, il est très apprécié en Chine, au Japon et dans les pays musulmans. Il est plus astringent que le thé noir.

Thé en sachet
Fait de feuilles broyées, il est souvent moins savoureux que le thé en vrac, formé de feuilles complètes.

Thé noir
Produit à partir de feuilles de thé fermentées puis séchées, il représente plus de 98 % de la production mondiale.


Cliquez sur la planche pour entendre la prononctiation


À écouter et à voir : deux recettes de la gastronomie française avec du thé


Recette de perles de thé au miel et Champagne et recette de risotto au thé vert et médaillon de homard
 
 


 
Si vous voulez lire la recette et l'imprimer c'est par ici


 

Lire et imprimer par ici

http://www.ikonet.com/fr/ledictionnairevisuel/

https://www.atelierdeschefs.fr/
Vidéos : http://www.youtube.com/user/atelierdeschefs

Aucun commentaire: