19.3.12

Pêches et groseilles en papillote à l'amaretto



Ingrédients

4 pêches
4 grappes de groseilles
8 macarons de type amaretto
4 cuil. à soupe d'amaretto (alcool)
4 cercles de papier sulfurisé

Préparation de la recette :

Concassez les macarons à l'aide d'un couteau.

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Après avoir lavé les pêches, coupez-les en deux.
Séparez chaque moitié avec vos mains
Retirez le noyau à l'aide d'un couteau.
Coupez chaque demi-pêche en tranches.

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Pliez les cercles de papier en deux.
Posez les cercles sur une plaque de cuisson
Répartissez les tranches de pêches en rosace dans la partie inférieure du cercle.
Ajoutez les groseilles égrappées.
Ajoutez la liqueur d'amaretto et les morceaux de macarons.
Rabattez la partie supérieure du cercle et fermez sur tout le pourtour.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°.
Laissez cuire pendant 8 minutes.

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Sortez la papillote du four.
Posez la papillote sur une assiette
Ouvrez la papillote à l'aide d'une paire de ciseaux.
Retirez la partie supérieure du cercle en la découpant.
Servez avec une boule de glace au lait d'amandes.

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P.S : L'Amaretto est une liqueur d'amandes de noyaux d'abricots ou de pêches décortiquées et d"extraits aromatiques. C' est une boisson alcoolisée à la fois amère et délicieusement sucrée originaire d'Italie .

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