26.3.13

Recette : Gigot d'agneau


On vous propose un délicieux gigot d'agneau aux pommes boulangères. Une recettte idéale pour un menu de pâques.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 80 minutes


Ingrédients ( pour 6 personnes) :

 - 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ

 - 8 grosses pommes de terre

 - Quelques gousses d’ail en chemise

 - Quelques brins de thym

 - 100 g de copeaux de beurre

 - Sel et poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre. Déposer le gigot et enfourner.

Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.

Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.

Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min.

Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.

Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.


L'image : "Découpes d'agneau"


découpes d’agneau - Le Dictionnaire Visuel

Gigot : 

Pièce de viande à rôtir, prélevée généralement sur la longe, l’épaule ou la cuisse. 

L'image à cliquer : Les morceaux de l'agneau


 

Consultez aussi : Recette d'agneau Pascal en cocotte par ici

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