14.5.13

Les spécialités régionales

 
Découvrez la gastronomie et les saveurs des régions françaises

  • Envie de Bourgogne

    La réputation de la Bourgogne a passé les frontières grâce notamment à sa célèbre moutarde, à ses escargots et bien entendu à ses grands vins.
  • Les spécialités du Sud-Ouest

    Découvrez la cuisine du Sud-Ouest : foie gras, cassoulet, poule au pot, confits… des recettes qui conjuguent saveurs, qualité et authenticité.
  • Cuisine alsacienne

    Découvrez la gastronomie alsacienne, réputée pour ses
    nombreuses spécialités familiales ainsi que pour sa célèbre Route des vins d’Alsace.
  • Assiettes méditerranéennes

    Découvrez la cuisine provençale, à base d'huile d'olive, de poissons, de fines herbes, de fruits et légumes gorgés de soleil... une cuisine qui sent bon les vacances.
  • Bol d'air en Bretagne

    La Bretagne offre une multitude de visages, tant sur le point de vue de ses paysages que celui de ses spécialités culinaires.
  • Spécialités de la côte atlantique

    Le littoral atlantique français et ses îles renommées telles que Noirmoutier, Ré ou Oléron offre une gastronomie entre produits de la mer et du terroir.
  • Cuisine "corsée"

    Charcuterie corse, brocciu, canistrelli, miel du maquis.... découvrez toutes les saveurs du terroir corse, qui allie authenticité et tradition.
  • Patrimoine gourmand de nos montagnes

    Des Alpes aux Pyrénées en passant par le Jura et l’Auvergne, la cuisine de montagne met à l’honneur fromages, charcuteries et soupes.
  • Cuisine du Nord

    De la Baie de Somme à la Thiérache, des plaines de la Flandre et de l’Artois aux paysages bocagers de l’Avesnois ou du Boulonnais, les régions du Nord-Pas de Calais et de la Picardie ; vous invitent à un découvrir un patrimoine gastronomique riche et surprenant. 
  • Spécialités basques

    Jambon de Bayonne, poulet basquaise, piment d'Espelette, gâteau basque, la gastronomie basque vous convie à un voyage au cœur de la tradition.
  • Spécialités d'outre-mer

    Sucrée, salée, colorée et épicée, la cuisine d’outre-mer est un métissage de cultures et une invitation à l’exotisme.
  • Le caviar français : un produit d’exception

    La France se positionne dorénavant comme un important producteur de caviar d’élevage de très grande qualité, notamment la Sologne et l’Aquitaine, qui ont su faire de ce produit gastronomique prestigieux un nouveau fleuron de l’excellence française.
  • La bière, boisson traditionnelle en France

    Si la France est incontestablement le pays du vin, elle voit apparaître d’années en années de nouvelles bières artisanales, régionales voire locales. 
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  • Cidres et poirés, boissons de tradition à déguster

    Boisson ancestrale, le cidre se découvre et se déguste principalement en Normandie et en Bretagne à travers des routes touristiques dédiées.
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    Source
    http://www.france.fr/ 

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