19.9.13

Activités par niveau sur la gastronomie française


Les produits du terroir (Débutants/Civilisation) : leçon et exercice de C.E

Sondage sur les goûts culinaires des français (Débutants) : vidéo et exercice de C.O

Vocabulaire des actions et  ustensiles de cuisine (Intermédiaire) : exercice d'association

Écrire une recette de cuisine (Intermédiaire) : leçon et quatre exercices sur la recette du Boeuf Bourgiginon

Comprendre la recette de la crème brûlée (Intermédiaire) . C.O à partir d'une vidéo

Comprendre la critique d'une émission culinaire (Intermédiaire) : C.E à partir d'un texte

Décrire un vin français (Avancé) : leçon et exercice de vocabulaire ( compléter un dialogue)

La pâtisserie française (Avancé) : découverte du métier , vocabulaire et gâteaux : leçon et trois exercices (C.O à partir d'une vidéo , vocabulaire , compléter une recette )

La Semaine du Goût à Nice (Avancé/Civilisation) : leçon et deux exercices de C.E à partir d'un texte extrait d'un journal en ligne

Le secteur du bio (Avancé) : leçon et  deux activités de C.O à partir d'un texte extrait du site du gouvernement

Le Guide Michelin (Avancé/Civilisation) : leçon et activité de C.O à partir d'une vidéo

http://www.bonjourdefrance.com/

Aucun commentaire: