1.4.14

Un autre classique : le gratin dauphinois

À propos de ce plat

Le gratin dauphinois (ou pommes de terre à la dauphinoise) est un mets français, d'origine dauphinoise à base de pommes de terre et de crème fraîche. Ce plat traditionnel ne possède pas une recette unique. Par exemple, si on utilise du fromage (emmental, gruyère râpé, etc.) alors que la recette originelle n'en contient pas, son ajout le transforme en gratin savoyard.


Regardez la recette du gratin dauphinois de Guy Savoy

Cliquez sur l'image ci- dessous

http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/vraie-recette-du-gratin-dauphinois


Lisez  la fiche de la recette ici


La recette illustrée



Pour aller plus loin

Lisez "La vraie recette du gratin dauphinois" ( Merci Jean-Jacques Blondeau ! )

Regardez "Le Dauphiné : le gratin dauphinois"  ( Vidéo INA)

Aucun commentaire: