17.10.17

Cuisinier ( Fiche du métier )

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Cuisinier

Le chef et la brigade

Dans tous les restaurants, le chef de cuisine est à la tête d’une brigade.

- Il décide des aliments à acheter, des menus à préparer au prix décidé.

- Il choisit aussi les personnes qui travaillent avec lui : 

• Cuisiniers qui préparent les plats

• Commis qui épluchent les légumes,rangent la nourriture...

• Plongeurs qui font la vaisselle

Les habits

- En général, tous les cuisiniers sont habillés en blanc : tablier, gilet, pantalon, toque... 

- La toque est souvent en papier. Elle évite aux cheveux du cuisinier de tomber dans la nourriture.
 
- Parfois, le chef cuisinier porte un gilet d’une couleur différente (noir, bleu...) pour se distinguer des autres cuisisniers


Le matériel

- Couteaux, casseroles et planches à découper sont les outils indispensables du cuisinier.
  
- Dans une cuisine de restaurant,le mobilier (tables, fours, éviers...) est en inox.
Il est très facile de le nettoyer avec une éponge et dans une cuisine tout doit être propre !

Regardez dans le blog

La tenue du cuisinier / Fiche  / Brigade de cuisine

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