8.11.17

Découvrez 4 métiers ... animés ! en cuisine / restauration

https://www.youtube.com/watch?v=26PKwm1HhgY&list=PLSAl-n3Cc1iO_8JHXQAhvgZm5Ah2y66lr

 Ouvrez les liens ci-dessous pour regarder / écouter les métiers animés

Si vous le préférez cliquez sur l'image j'ai créé une playlist avec ces 4 vidéos


Les cuisiniers maîtrisent les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les sens sont sollicités.


Les pâtissiers et les pâtissières confectionnent une grande diversité de recettes sucrées pour le plus grand plaisir des gourmands. Maniant aisément de nombreux ingrédients, ils recherchent l'alliance parfaite entre moelleux, fondant et craquant.


Chefs d'orchestres de leur cave, les sommeliers sélectionnent les crus auprès des viticulteurs, gèrent les stocks et la bonne conservation des bouteilles. En étroite collaboration avec le chef de cuisine, ils élaborent une carte variée pour sublimer les plats. Présents en salle, les sommeliers conseillent et servent les clients en respectant les règles de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin, dégustation, puis service.



Les employés de restaurant font le relais entre la salle et la cuisine. Avant l'arrivée des clients, c'est la mise en place de la salle : préparation des tables, dressage des couverts et vérification de la propreté des verres et des nappes. Pendant le service, ils accueillent puis installent la clientèle.

Vidéos : Onisep

Aucun commentaire: