Savez-vous déchiffrer l'étiquetage alimentaire ?

Savoir lire les emballages des produits 

 Cliquez sur l'image pour bien regarder/lire l'infographie

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Pour aller plus loin

Le Fond Français pour l'Alimentation et la Santé et l’association de consommateurs Confédération de la Consommation, du Logement et du Cadre de Vie se sont associés pour proposer un dépliant pour bien comprendre l’étiquetage alimentaire.

Vous pouvez le télécharcher PDF par ici
 
 
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Étiquetage des oeufs
 
Comprendre les informations sur la boîte d'oeufs
 

 
 
 L'emballage et le marquage des œufs comportent des mentions obligatoires permettant d’identifier immédiatement des informations clés, comme la traçabilité

Les emballages des œufs comportent des mentions obligatoires, notamment :

    La Date de Consommation Recommandée (DCR) ;
    Le numéro du centre d’emballage ;
    Le calibre de l’œuf ;
    Le mode d’élevage ;
    La catégorie, symbolisée par la lettre A pour les œufs vendus aux consommateurs.

Des informations complémentaires peuvent également figurer sur l’emballage comme la mention « Pondu le » qui correspond à l'indication de la date de ponte, pratique pour les consommateurs soucieux de la fraîcheur de leurs œufs.


Quelles informations sur la boîte d’œufs ?

Les boîtes sont faites pour protéger les œufs des chocs, des odeurs, de la lumière, et nous informent sur :

    La catégorie et le calibre (S, M, L, XL) de l’œuf ;
    La date de consommation recommandée ;
    Les indications sur l’élevage : le pays d’origine, le code producteur et le mode d’élevage ;
    Le nom, l’adresse et le numéro du centre d’emballage ;
    La catégorie « frais », symbolisée par la lettre A.
 
 
Pour aller plus loin

 

À télécharger

 
Sites consultés
https://lepetitquotidien.playbacpresse.fr/
 https://agriculture.gouv.fr/
 https://alimentation-sante.org/
https://www.mangerbouger.fr/

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