6.4.18

Briouates aux amandes et au miel , une pâtisserie du Maroc


On part au Maroc pour découvrir la recette de l'une de ses pâtisseries traditionnelles : les briouates au miel et au amandes.

Avant de commencer connaissons un peu la cuisine marocaine et ses pâtisseries :

Il s'agit d'une cuisine méditerranéenne caractérisée par sa variété de plats issus principalement de la cuisine berbère, avec des influences arabes et juives. Malgré ses traits communs avec les cuisines des autres pays nord-africains, la cuisine marocaine a su conserver son originalité et ses spécificités culturelles uniques

Les pâtisseries du Maroc :

Mélanges raffinés d'amandes, d'eau de fleur d'oranger, de miel et de cannelle, les douceurs orientales sont souvent servies aux visiteurs avec un verre de thé à la menthe.


Elles reflètent l'histoire du pays et des différentes populations qui s'y sont installées : Berbères ( dattes , lait . céréales , pain , huile d'olive , amandes , fruits et herbes , Arabes ( épices ) , Britanniques ( thé ).

Mais les deux grandes influences qu’a connues la cuisine marocaine restent en fait l’influence arabe et andalouse.

Voilà l'une des pâtisseries préparées à base d'amandes et miel.

Briouates aux amandes et au miel




Les briouates aux amandes et au miel sont de petites gourmandises marocaines à déguster ...  Les briouates se mangent aussi bien en version sucrée que salée.

Description de la recette

- Niveau difficulté : Facile

- Temps de préparation 10 min

- Cuisson  : 5 min

- Ingrédients (4 personnes)

- Miel
- Huile
- Beurre
- 1 c à c de cannelle
- 2 c à s de beurre fondu
- Feuilles de brick
- 1 verre 1/5 de sucre semoule
- 2 c à s de fleur d'oranger
- 500g d'amandes mondées

- Préparation

- Étape 1 :

Mondez des amandes et faites les frire.

Ensuite, mixez les amandes frites avec du sucre semoule.

- Étape 2 :

Ajoutez du beurre fondu à la préparation, 1 c à c de cannelle, et 1 c à c de fleur d'oranger.

- Étape 3 :

Faites des boules avec la pâte.

- Étape 4 :

Coupez votre feuille de brick en deux, badigeonnez-la d'huile, repliez la moitié de la feuille de brick et collez petit coté sur grand côté.

- Étape 5 :

Ensuite, roulez la boule à l'intérieur de la brick afin qu'elle soit pliée en triangle.

- Étape 6 :

Faites chauffer de l'huile et mettez les bricks dedans.

Attendez que les briouates soit de couleur caramel.

- Étape 7 :

Ensuite, mettez les briouates dans le miel, et parsemez-les de graines de sésame.

Sources:
https://fr.wikipedia.org/
http://www.750g.com/

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