30.9.18

Pour remonter le moral , la recette du Tiramisu


- À propos du mot et des origines

Le tiramisu (de l'italien " tiramisù " , du vénitien " tiramesù ", littéralement " tire-moi vers le haut ", " remonte-moi le moral ", " redonne-moi des forces ") est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne , une recette dont  l'origine est incertaine.

- Description de la recette

- Temps : 15 minutes
- Nombre personnes  : 8
- Difficulté : Tès facile
- Prix : Bon marché

- Ustensiles

- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 spatule
- 1 saladier
- 1 couvercle
- 1 réfrigérateur

- Ingrédients

- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone  ( fromage italien , originaire des région Piémomt-Lombardie )
- 24 biscuits à la cuillère
- 50 cl de café noir non sucré
- 30 g de cacao amer

- Préparation

Temps total : 15 min.

- La recette en vidéo



- Etape 1

-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

- Etape 2

-Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

- Etape 3

-Ajouter le mascarpone au fouet.


- Etape 4

-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.

- Etape 5

-Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.

- Etape 6

-Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

- Etape 7

-Saupoudrer de cacao.

- Etape 8

-Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

Bon appétit !

Sources
https://fr.wikipedia.org/
https://www.marmiton.org/

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