Recette : Bouchées apéritives au radis noir


- Description

- Saison  : automne , hiver

- Difficulté : facile

- Temps de préparation :10 à 20 minutes

- Temps de cuisson : Moins de 5 minutes

- Quantité : 4 personnes


- Ingrédients

- 1 radis noir

- 16 œufs de caille

- 200 g de fromage frais

- 1/2 botte de ciboulette

- Quelques pluches de cerfeuil

- Poivre

- Vinaigre blanc

- Gros sel


- La recette en vidéo





- Préparation

1- Laver le radis noir et l’essuyer. Le tailler en rondelles fines.

2- Rincer les herbes et les sécher.

3- Mélanger la ciboulette finement ciselée et le fromage frais.

4-Pocher les œufs de caille: 

-4.1- Première tecnique , au micro-onde :

Dans un ramequin, verser une cuillerée à soupe d’eau et une de vinaigre blanc. Saler au gros sel. Ouvrir au couteau la coquille d’un œuf de caille et le déposer délicatement dans le ramequin. Le cuire 35 à 50 secondes au micro-ondes (puissance maximum) selon la puissance de votre appareil. Prélever l'œuf à la cuillère et le poser sur un linge propre pour le sécher. Répéter l’opération pour les œufs restants.

-4.2- Seconde technique, à la casserole :

Verser l'intérieur des œufs dans un récipient avec  2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc. Réserver à température ambiante pendant 5 minutes. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Créer un tourbillon à l'aide d'un fouet et déposer les œufs un par un dans le tourbillon. Laisser cuire 40 secondes environ. Les récupérer à l’écumoire ou à la cuillère puis les plonger dans un grand volume d'eau glacée pour stopper la cuisson. Les déposer sur du papier absorbant.

5- Déposer une cuillérée à café de fromage frais à la ciboulette sur les rondelles de radis noir en formant un petit creux.

6- Déposer un œuf de caille poché sur chaque bouchée et décorer une pluche de cerfeuil. Poivrer légèrement et déguster.

Bon appétit !

Aucun commentaire: