6.12.18

Les Sablés aux épices de Noël


Les chefs de La Grande Épicerie de Paris vous ouvrent leurs carnets de recettes.

Retrouvez toutes les étapes et astuces pour maîtriser les grands classiques


Les Sablés aux épices de Noël

Diffficulté : Facile / Temps de préparation : 20 minutes / Tempas de cuison : 10 minutes


Recette proposée par La Grande Épicerie de Paris


- Ingrédients ( 6 personnes )

  • 100g de farine de blé T 45 ou 55

  • 45g de sucre glace

  • 1 pincée de sel
 
  • 1 jaune d'oeuf

  • 15g d'épices à pain d'épices

  • 90g de beurre

- Préparation



1. Sortez le beurre 30 minutes avant de commencer la recette afin d'obtenir un beurre pommade

2. Préchauffez le four à 170°c

3. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le jaune d'œuf, le sel et les épices ensemble.


4. Ajoutez le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

5. Placez-le au réfrigérateur durant 15 minutes

6. Etalez le sablé afin d'obtenir une pâte fine de 5 millimètres d'épaisseur

7. Détaillez de petits biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix

8. Enfournez à 170°c pendant 10 minutes

9. Sortez du four, laissez reposer durant quelques minutes puis dégustez.

Source

https://www.lagrandeepicerie.com/

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