Gratin dauphinois : Un plat composé de pommes de terre très prisé des Français qui le déguste tel quel ou en accompagnement.
Bouillabaisse : Ce plat typique de la région marseillaise, elle se compose d'une soupe de poissons que l'on mange avec des croûtons de pains tartinés souvent aillés, de rouille, de poissons servis entiers et de pommes de terre.
Pot au feu : Le pot-au-feu est l'un des mets emblématiques du repas gastronomique des Français. C’est un plat de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon aromatisé par des légumes.
Bœuf Bourguignon : Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine à base de bœuf, traditionnelle de la cuisine bourguignonne, cuisinée au vin rouge de Bourgogne.
Cuisse de grenouille : Plat à base de cuisses de grenouilles préparé avec de l’ail, du beurre et du persil.
Escargot de Bourgogne : Tradition encore une fois qui nous vient de Bourgogne, les escargots sont mariés à de l’ail, du beurre et du persil.
Ratatouille : La ratatouille est une spécialité culinaire niçoise et provençale, à base de légumes et d'épices.
La quiche lorraine : Plat traditionnelle de la région Alsace-Lorraine, la quiche lorraine est faite à partir de pâte feuilletée, de migaine d'œufs, de crème fraîche et de lardons.
Coq au vin : Ce plat mélangeant les saveurs du coq, emblème de la France et du vin spécialité française, représente à lui seule l’excellence de la gastronomie française
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