5.11.11

Recette : Crumble de poire au chocolat



Écoutez la recette. On vous propose un délicieux goûter d'automne !

Ingrédients ( quantités pour 6 personnes)

Poire(s) : 4 pc(s)
Chocolat noir : 100 g
Sucre semoule : 120 g
Poudre d'amande : 80 g
Farine de blé : 80 g
Beurre doux : 80 g

Description de la recette

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine et la poudre d'amande.

Peler et épépiner les poires, puis les couper en gros cubes ou en tranches. Casser le chocolat en petits morceaux.

Mettre dans un plat allant au four les cubes de poire puis éparpiller les morceaux de chocolat. Répartir le crumble sur les poires en l'émiettant du bout des doigts, puis faire cuire le tout à 180 °C pendant 20 min.

Le plus du Chef

Remplacez la poire par de la pomme ou de la mangue, et la poudre d'amande par de la noix de coco râpée pour obtenir un crumble exotique.

Aucun commentaire: