La baguette de tradition française


D'abord un peu d'histoire en vidéo

À l'origine de la baguette de pain

On continue ... 

Comment un pain devient-il le symbole d’une nation ?

C’est incompréhensible tant qu’on n’a pas goûté à la baguette de tradition française.

Fiche d'identité

Nom : baguette de tradition française

Origine : floue

Taille : entre 55 et 65 cm

Poids : entre 250 et 300 g

Famille : la flûte (plus épaisse), la ficelle (plus fine), le sandwich et la tartine

Adeptes : tous les amateurs de gluten

Indices d’excellence

Retrouve sa forme quand on la pince

Croûte vraiment croustillante, bien dorée, pas trop fine

Mie bien aérée d’alvéoles moelleuses et irrégulières

Au goût, présence discrète du sel et du levain

Surtout, une très longue file d’attente devant la boulangerie

Qui n’a jamais rêvé d’avoir du pain frais dès le matin au petit-déjeuner ?

Vidéo

La recette du Pain de tradition française

La baguette d'Éric Kayser

 

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