La recette du chocolat chaud


Slate.fr propose une bonne recette toute simple, et plutôt mousseuse ...

Ingrédients

- 1 litre de lait entier
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao (ou autre en fonction de vos préférences …)

Méthode 1

- Hachez le chocolat.
- Mettez un peu de lait au fond de la casserole et ajoutez le chocolat.
- Faites chauffez à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu, puis ajoutez le reste du lait.
- Continuez la cuisson jusqu’au frémissement, en fouettant sans arrêt.

Méthode 2

- Hachez le chocolat.
- Mettez le dans un saladier.
- Faites chauffez le lait dans une casserole.
- Quand il est bien chaud, versez le sur le chocolat.
- Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à l’apparition d’une belle mousse.
- Encore mieux, si vous êtes équipé: faites la même chose dans un blender !

Regardez la vidéo


Pour en savoir plus 

Lire l'article de Lucie Héronnière publié sur Slate.fr

Aucun commentaire: