10.11.17

Découvrez la recette de ... la poutine Québecoise

Aujourd'hui je vous propose de découvrir un plat typique du Québec.

La poutine est l'un des plats les plus emblématiques du Québec ! Ses frites molles, son fromage et sa sauce brune sont un véritable classique

La poutine tire son origine du Centre-du-Québec à la fin des années 1950

La recette :



Cuisine AZ vous propose la recette de la Poutine Québécoise en compagnie de Camillo, propriétaire du restaurant "Poutineville".

Ingrédients

- 10 pommes de terre à frites

- Sauce gravy au vin rouge

- 1 tomate

-  1 oignon

- 200g de Mais cuit

- 250g de Champignons

- 250g de Bacon ou de lardons

Préparation

- ÉTAPE 1

Commencez par faire cuire 10 minutes vos pommes de terres à l’eau (elles doivent être encore un peu ferme), écrasez les ensuite à la fourchette et réservez.

- ÉTAPE 2

Préparez votre sauce gravy au vin rouge en suivant la recette traditionnelle et en remplaçant les 20cl d’eau par 10cl d’eau et 10cl de vin rouge.

- ÉTAPE 3

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés, les champignons en fines tranches et l’oignon en lamelle.

- ÉTAPE 4

Faites ensuite cuire les légumes et le bacon ensemble à la poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen.

- ÉTAPE 5

Reprenez ensuite les pommes de terres écrasées et plongez-les dans de l’huile de friture pour 4 minutes.

- ÉTAPE 6

Pour le dressage, disposez les pommes de terre dans une assiette, ajoutez le fromage en grain ou la mozzarella, les légumes par-dessus et terminez par la sauce gravy au vin rouge.

- ÉTAPE 7

Dégustez bien chaud !

Imprimez cette recette

Sources
http://www.lexpress.fr/
https://fr.wikipedia.org/
http://www.cuisineaz.com/ 

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