Savoir lire les emballages des produits
Cliquez sur l'image pour bien regarder/lire l'infographie
Pour aller plus loin
Le Fond Français pour l'Alimentation et la Santé et l’association de
consommateurs Confédération de la Consommation, du Logement et du Cadre
de Vie se sont associés pour proposer un dépliant pour bien comprendre
l’étiquetage alimentaire.
Vous pouvez le télécharcher PDF par ici
Vous pouvez le télécharcher PDF par ici
.....
Étiquetage des oeufs
Comprendre les informations sur la boîte d'oeufs
L'emballage et le marquage des œufs comportent des mentions obligatoires permettant d’identifier immédiatement des informations clés, comme la traçabilité
Les emballages des œufs comportent des mentions obligatoires, notamment :
La Date de Consommation Recommandée (DCR) ;
Le numéro du centre d’emballage ;
Le calibre de l’œuf ;
Le mode d’élevage ;
La catégorie, symbolisée par la lettre A pour les œufs vendus aux consommateurs.
Des informations complémentaires peuvent également figurer sur l’emballage comme la mention « Pondu le » qui correspond à l'indication de la date de ponte, pratique pour les consommateurs soucieux de la fraîcheur de leurs œufs.
Quelles informations sur la boîte d’œufs ?
Les boîtes sont faites pour protéger les œufs des chocs, des odeurs, de la lumière, et nous informent sur :
La catégorie et le calibre (S, M, L, XL) de l’œuf ;
La date de consommation recommandée ;
Les indications sur l’élevage : le pays d’origine, le code producteur et le mode d’élevage ;
Le nom, l’adresse et le numéro du centre d’emballage ;
La catégorie « frais », symbolisée par la lettre A.
Les emballages des œufs comportent des mentions obligatoires, notamment :
La Date de Consommation Recommandée (DCR) ;
Le numéro du centre d’emballage ;
Le calibre de l’œuf ;
Le mode d’élevage ;
La catégorie, symbolisée par la lettre A pour les œufs vendus aux consommateurs.
Des informations complémentaires peuvent également figurer sur l’emballage comme la mention « Pondu le » qui correspond à l'indication de la date de ponte, pratique pour les consommateurs soucieux de la fraîcheur de leurs œufs.
Quelles informations sur la boîte d’œufs ?
Les boîtes sont faites pour protéger les œufs des chocs, des odeurs, de la lumière, et nous informent sur :
La catégorie et le calibre (S, M, L, XL) de l’œuf ;
La date de consommation recommandée ;
Les indications sur l’élevage : le pays d’origine, le code producteur et le mode d’élevage ;
Le nom, l’adresse et le numéro du centre d’emballage ;
La catégorie « frais », symbolisée par la lettre A.
Pour aller plus loin
À télécharger
Sites consultés
https://lepetitquotidien.playbacpresse.fr/
https://agriculture.gouv.fr/
https://alimentation-sante.org/
https://www.mangerbouger.fr/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire