25.8.16

Comment préparer un sandwich complet et original ?

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Découvrez les conseils du chef Christophe Martin du restaurant de La Bastide de Moustiers.
Pour cette recette provençale, cuisinez un sandwich complet au thon frais et aux légumes de saison dans un pain bagnat.

Recette  (pour 4 personnes)

Ingrédients

– 4 pains bagnat
– 2 grosses tomates bien mûres
– 2 œufs durs 
– 1 concombre
– 1 courgette
– 1 fenouil
– 16 filets d’anchois
– 1 tranche de thon frais mariné dans de l’huile d’olive
– de l’anchoïade
– du pistou
– 2 gousses d’ail
– huile d’olive
– sel, poivre.

Préparation :

 – Couper le pain bagnat en deux et le faire griller.

 – Couper tous les légumes en fines tranches.

 – Émietter le thon.

 – Pour le dressage, passer la gousse d’ail sur le pain pour lui donner du goût. Disposer les tomates en les écrasant pour imbiber le pain. Ajouter tous les légumes, le thon, les anchois, les œufs. Terminer par le pistou et l’anchoïade.

 – L’idéal est de préparer le sandwich quelques heures avant de le consommer pour que les légumes aient le temps d’imprégner le pain.

Ouvrez les liens , vous pourrez connaître le Chef et le restaurant ainsi que des infos utiles sur les ingrédients de la recette.

Pour teminer ...

Regardez la recette du sandwich parisien


Sources

http://www.lemonde.fr/
https://www.academiedugout.fr/
https://fr.wikipedia.org/

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