Les muffins araignées d'Halloween

Les muffins araignées sont des petits déserts gourmands que les enfants n'auront pas peur de dévorer pour Halloween. Décorés avec des bonbons, ces gâteaux au chocolat risquent d'envahir la table le 31 octobre et beaucoup de petits estomacs. Miam !

Ingrédients

-100g de beurre

-100 g de chocolat

-2 oeufsç

-100g de sucre

-60g de farine

-1 cuillère à café de levure

-Des fils de bonbons noirs (goût réglisse ou cola)

-Des bonbons ronds rouge


-Préparation de la recette


-Préparer les muffins au chocolat

- Préchauffez le four à 220°C.


1. Faites fondre 2 minutes le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou à la casserole).
2. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Battez avec un fouet.
3. Ajoutez la farine, le sucre et la levure. (Vous pouvez aussi utiliser de la farine à gâteaux avec levure)
4. Versez la préparation dans des petits moules à muffins.
5. Faites chauffer le tout 10 minutes au four. Laissez refroidir.

-Décorer les muffins araignées

1. Découpez les fils de bonbons en morceaux d'environ 8 cm. Plantez-les dans le haut des muffins pour faire les pattes (8 par araignée).
2. Disposez deux bonbons rouges sur le devant de chaque muffin pour faire les yeux !

Voila !

Vos petits muffins sont prêts à courir partout sur votre table d'Halloween !

Comment faire des mouffins d'araignées pour Halloween ? 
 
 

Pour 6 araignées 

Préparation : 25 min 

Cuisson : 25 min 

Ingrédients Pour les muffins

- 75 g de chocolat noir 

– 70 g de beurre –

-  2 oeufs – 80 g de sucre 

- 40 g de farine 

– 8 g de poudre à lever (levure chimique) 

Pour la décoration :

-  6 càs de gelée de coing 

- 6 càs de vermicelles de vermicelles en chocolat 

– 5 rouleaux de réglisse 

– 12 dragibus oranges

Ustensiles 

- un moule à muffins 

- un pinceau alimentaire 

Préparation 

Les muffins : faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu très doux. dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure tamisées puis le mélange au chocolat. Versez dans des moules à muffins et faites cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez bien refroidir.

Les araignées : badigeonnez les muffins de gelée de coing (ou confiture d’abricots), parsemez de vermicelles en chocolat, faites 4 trous de chaque côté de l’araignée et enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pattes. Collez les bonbons colorés pour faire les yeux.

Source

https://odelices.ouest-france.fr/

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