- Les morceaux de la poitrine
Filet :masse pectorale appelée communément le blanc.
Aiguillette :fine tranche taillée dans le sens de la longueur dans le filet interne.
Escalope :tranche de filet sans peau.
Filet mignon :filet interne situé le long de la cage thoracique.
Suprême :filet + peau + 1er manchon de l’aile.
- Les morceaux de l’aile ou de la cuisse
Aileron : deuxième segment de l’aile.
Manchon :premier segment de l’aile.
Osso Bucco de poulet :tranche de cuisse avec os.
Haut de cuisse :premier segment de la cuisse.
Pilon :deuxième segment de la cuisse.
Cuisse :haut de cuisse plus pilon.
Infographie
Les morceaux de poulet et méthodes de cuisson conseillées
Pour mieux regarder ouvrez le lien
Le saviez-vous ?
Le poulet est la viande préférée des Français
Images utiles
Recettes
Recettes de poulet en cuisine traditionnelle de France
https://www.poulet-francais.fr/
https://www.finedininglovers.fr/
You Tube-France info
https://montagne-hautlanguedoc.com/
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