Morceaux de viande de poulet


 

- Les morceaux de la poitrine 

 

Filet :masse pectorale appelée communément le blanc. 

Aiguillette :fine tranche taillée dans le sens de la longueur dans le filet interne. 

Escalope :tranche de filet sans peau. 

Filet mignon :filet interne situé le long de la cage thoracique. 

Suprême :filet + peau + 1er manchon de l’aile. 

 

- Les morceaux de l’aile ou de la cuisse 

 

Aileron : deuxième segment de l’aile. 

Manchon :premier segment de l’aile. 

Osso Bucco de poulet :tranche de cuisse avec os. 

Haut de cuisse :premier segment de la cuisse. 

Pilon :deuxième segment de la cuisse. 

Cuisse :haut de cuisse plus pilon.

 

Infographie

Les morceaux de poulet et méthodes de cuisson conseillées

Pour mieux regarder ouvrez le lien

 

Le saviez-vous ?


Le poulet est la viande préférée des Français 

 

Images utiles

 


 


Recettes

Recettes de poulet en cuisine traditionnelle de France

 

Sources 

https://www.poulet-francais.fr/

 https://www.finedininglovers.fr/

You Tube-France info 

https://montagne-hautlanguedoc.com/

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