Guillaume Godin, chef pâtissier au restaurant étoilé Guy Savoy nous délivre sa recette de crème brulée au chocolat
Ingrédients pour une crème brulée de 135 gr :
Lait entier : 112 gr
Crème : 115 gr
Chocolat noir 70 % : 50 gr
Sucre de canne : 20 gr
Jaunes d’œufs : 2
Sucre de canne pour la caramélisation : 25 gr
Les étapes :
Porter à ébullition le lait entier et la crème
Blanchir le sucre de canne et les jaunes d’oeufs
Incorporer le mélange blanchi dans le lait et la crème
Cuire à 83°C
Ajouter le chocolat noir 70 % puis mélanger de manière homogène
Verser la préparation dans le moule à crème brulée (135 gr par moule)
Cuire à 90°C pendant 1 heure
Réserver au frais puis au moment de servir les faire caraméliser avec 25 g de sucre de canne
Bonne dégustation !
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