Recette crème brulée au chocolat by Guillaume Godin - Salon du Chocolat

Guillaume Godin, chef pâtissier au restaurant étoilé Guy Savoy nous délivre sa recette de crème brulée au chocolat

Ingrédients pour une crème brulée de 135 gr :

Lait entier : 112 gr

Crème : 115 gr

Chocolat noir 70 % : 50 gr

Sucre de canne : 20 gr

Jaunes d’œufs : 2

Sucre de canne pour la caramélisation : 25 gr


Les étapes :

Porter à ébullition le lait entier et la crème

Blanchir le sucre de canne et les jaunes d’oeufs

Incorporer le mélange blanchi dans le lait et la crème

Cuire à 83°C

Ajouter le chocolat noir 70 % puis mélanger de manière homogène

Verser la préparation dans le moule à crème brulée (135 gr par moule)

Cuire à 90°C pendant 1 heure

Réserver au frais puis au moment de servir les faire caraméliser avec 25 g de sucre de canne

Bonne dégustation !

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