31.1.11

Pâte à crêpes par Pierre-Dominique Cécillon



Pour 500 g de pâte.
Difficulté : facile.

Ingredients :

2 œufs entiers, 25 cl de lait entier, 100 g de farine tamisée, 10 g de beurre fondu, 1/2 gousse de vanille , 1 cuill. à café de sel fin, 3 cuill. à soupe de sucre semoule.

Préparation:

1. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les bien.

2. Ajoutez le lait dans le saladier en continuant de battre, puis versez la farine tamisée en pluie fine. Fouettez le mélange énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

3.  Versez dans le saladier le beurre fondu en mélangeant bien.

4. Coupez la gousse de vanille en deux pour en extraire les graines. Incorporez celles-ci dans la pâte.

5. Ajoutez le sel et le sucre en mélangeant bien dans la pâte.

6. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante avant de faire cuire les crêpes.

La recette illustrée de la crêpe bretonne

Présentez-la à l'oral !

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