Recette : Pâte à beignets


Je vous laisse la recette de la Pâte à beignets expliquée par Pierre Dominique Cédillon pour Larousse cuisine ainsi que d'autres informations à lire à propos des beignets , un dessert typique du Carnaval .

La recette
Pour 500 g de pâte. Difficulté : facile.

Ingredients :

9 g de levure de boulanger, 185 g de farine, 2,5 g de sel fin, 4 g de sucre semoule (pour la coloration), 5 cl de bière blonde (facultatif), 4,5 cl d' huile , 1 œuf entier + 1 blanc d' œuf , 15 cl d'eau (ou 15 cl de lait )

Préparation:

1. Émiettez la levure dans un bol avec un peu d'eau.

2. Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sel, le sucre, la bière, l'huile et l'œuf entier. Mélangez bien.

3. Versez l'eau (ou le lait) petit à petit tout en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

4. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes environ à température ambiante.

5. Juste avant l'emploi, montez le blanc d'œuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement à la pâte.

Variantes et d'autres conseils par ici

Retrouvez dans le blog : Recette de Mardi Gras : "Beignets sucrés " 


Sites visités
http://www.youtube.com/user/LarousseCuisine
http://cuisine.larousse.fr
http://fr.wikipedia.org

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