Recette : Meringue française


Pour 6 à 8 meringues . Difficulté : facile.

Ingredients : 2 blancs d'œufs, 130 g de sucre semoule.

Préparation :

1.Préchauffez le four à 120 °C (therm. 4) et recouvrez les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

2.Montez les blancs en neige. Veillez préalablement à ce qu'il ne reste aucune trace de jaune dans les blancs : ils ne monteraient pas bien.

3.Quand les blancs ont doublé de volume, versez le sucre en pluie et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs deviennent très fermes, lisses et brillants.

4.Versez la pâte obtenue dans une poche munie d'une douille et façonnez vos meringues selon la forme souhaitée.

5.Faites cuire les meringues au four pendant 1 heure, puis laissez-les refroidir avant de les déguster. Les meringues peuvent aussi se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Une recette par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse cuisine

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