Les 5 saveurs : l'art de maîtriser l'équilibre des goûts

 

En cuisine, le plus important, c'est le Goût.

Le goût se forme grâce aux saveurs, aux mélanges de flaveurs, en parfaite connaissance de ce qu'il se passe dans notre palais.

Il y a le souci du dosage, de l'équilibre, de révéler les saveurs, de les tonifier ou encore de les apaiser ou les adoucir.

Pour commencer, il existe 5 saveurs de base.

- ACIDE
- AMER
- PIQUANT
- SUCRE
- SALE/Umam

"Marie Claire , cuisine et vins" nous offre des infographies qui vont nous expliquer comment fonctionnent les saveurs entre elles  

Pour bien regarder et lire cliquez sur les images


Ci-desssous on retrouve le code couleur donné en exemple pour l'acidité pour découvrir l'action des autres saveurs entre elles:


 

Pour entrer davantage dans les détails, voici ce qu'il se passe pour chacune des 5 saveurs et les exemples de produits que nous pouvons utiliser.




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