D'abord un peu d'histoire en vidéo
À l'origine de la baguette de pain #CulturePrime
À l'origine de la baguette de pain #CulturePrime
Savez-vous comment la baguette s'est imposée sur les tables françaises ?
On continue ...
Comment un pain devient-il le symbole d’une nation ?
C’est incompréhensible tant qu’on n’a pas goûté à la baguette de tradition française.
Comment un pain devient-il le symbole d’une nation ?
C’est incompréhensible tant qu’on n’a pas goûté à la baguette de tradition française.
Fiche d'identité
Nom : baguette de tradition française
Origine : floue
Taille : entre 55 et 65 cm
Poids : entre 250 et 300 g
Famille : la flûte (plus épaisse), la ficelle (plus fine), le sandwich et la tartine
Adeptes : tous les amateurs de gluten
Indices d’excellence
Retrouve sa forme quand on la pince
Croûte vraiment croustillante, bien dorée, pas trop fine
Mie bien aérée d’alvéoles moelleuses et irrégulières
Au goût, présence discrète du sel et du levain
Surtout, une très longue file d’attente devant la boulangerie
À visiter dans le blog
Qui n’a jamais rêvé d’avoir du pain frais dès le matin au petit-déjeuner ?
Vidéo Soustitres
La recette du Pain de tradition française
La baguette d'Éric Kayser
Vidéo Soustitres
La recette du Pain de tradition française
La baguette d'Éric Kayser
Baguette de tradition française : histoire , recette , activité B1
Bonne découverte , bon apprentissage !
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