Une recette de gigot d'agneau rôti au four, en toute simplicité. Servir avec des petits légumes frais du marché pour un repas traditionnel délicieux.
Ingrédients (Personnes : 12)
-1 gigot d'agneau de 2-3 kg
-Brins de romarin frais, hachés
-4 gousses d'ail hachées
-Sel et poivre du moulin
Méthode de Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Hacher le romarin et l'ail. Saler et poivrer généreusement le dessus du gigot, ajouter le romarin et l'ail. Retourner la viande et l'assaisonner de la même manière.
- Placer le gigot sur une grille, au dessus d'une lèchefrite et faire rôtir au four, jusqu'à ce que la viande soit rosée. Ne pas cuire l'agneau trop longtemps sinon la viande perd de sa saveur. En règle générale, il faut compter 15 min de cuisson pour 500 g de gigot, et ajouter 10 min de cuisson à la fin.
- Laissez la viande reposer pendant au moins 15 min avant de la découper, pour que les jus soient bien distribués dans le gigot.
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