17.4.11

Glaçage au chocolat



Glaçage au chocolat par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse Cuisine

Utilisez ce glaçage au chocolat sur un gâteau au chocolat : les gourmands seront ravis !

Pour: 250 g de glaçage
Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min environ
Difficulté: Facile

Ingrédients:

14 cl de crème liquide, 70 g de chocolat noir, 70 g de chocolat au lait, 70 g de sucre semoule, 110 g de beurre

Préparation:

1.Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux, puis ajoutez les deux chocolats, pour les faire fondre.

2.Ajoutez le sucre dans la casserole puis remuez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une préparation homogène. Retirez la casserole du feu et réservez pendant 10 minutes pour que le chocolat refroidisse.

3.Mélangez le mélange refroidi puis incorporez le beurre tout en remuant.

4.Faites couler ce mélange sur l'entremets à recouvrir de glaçage.


CONSEIL

Pour un glaçage parfait, n'utilisez pas de cuillère ou de spatule pour étaler le chocolat.

Bonne écoute !

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