Deux recettes du Midi : Ratatouille et Salade Niçoise



La célèbre journaliste et écrivain Michèle Cotta, nous offre tout son savoir-faire pour cuisiner une authentique ratatouille du soleil. Impossible de résister après cette délicieuse balade haute en couleurs, on sent presque la délicieuse odeur des légumes. On a plus qu'une envie, se jeter sur les fourneaux ! Michele Cotta est née à Nice et nous fait partager en exclusivité pour pratiks sa passion pour la cuisine niçoise.

Pour faire une ratatouille pour 4 personnes, il vous faut :

2 aubergines, 1 poivron, 4 courgettes, 2 oignons, 5 tomates et bien-sûr de l'huile d'olive !

Salade Niçoise



La recette authentique de la salade Niçoise n'utilise que des légumes crus et des légumes du marché, donc les ingrédients évoluent en fonction de la saison.

Les ingrédients de base indispensables :

Thon,tomates dures, anchois, oeufs durs, céleri en branche, olives. Facultatif : fenouil, artichauts violets, radis, oignons etc. Le thon, les olives et les filets d'anchois se mettent au dernier moment. Surtout pas de moutarde dans la sauce, huile d'olive et vinaigre, poivre et sel seulement.

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