Infographie : recette de "Soupe à l'ail fumé d'Arleux"
Arleux , commune française située dans le département du Nord (région Hauts-de-France) produit de l'ail fumé (de l'ail aux reflets brums) depuis plus de 200 ans .
L'ail fumé d'Arleux est reconnu aujourd'hui par une Indication Géographique Protégée
Soupe à l'ail d'Arleux
La recette traditionnelle se fait à partir de 2 litres d'eau, 100 grammes d'ail, 500 grammes de pommes de terre épluchées et mises en cubes ; 2 carottes râpées, thym, sel, poivre et 40 minutes de cuisson avant mixage, accompagnement de beurre ou crème ou gratinage.
Pour en savoir plus sur l'ail fumé d'Arleux et ses traditions, découvrez le Site de la Mairie.
Sources
http://wikipedia.fr/
https://www.jaimemonpatrimoine.fr/
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire