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Cuisinier
Le chef et la brigade
Dans tous les restaurants, le chef de cuisine est à la tête d’une brigade.
- Il décide des aliments à acheter, des menus à préparer au prix décidé.
- Il choisit aussi les personnes qui travaillent avec lui :
• Cuisiniers qui préparent les plats
• Commis qui épluchent les légumes,rangent la nourriture...
• Plongeurs qui font la vaisselle
Les habits
Le matériel
- Couteaux, casseroles et planches à découper sont les outils indispensables du cuisinier.
- Dans une cuisine de restaurant,le mobilier (tables, fours, éviers...) est en inox.
Il est très facile de le nettoyer avec une éponge et dans une cuisine tout doit être propre !
Regardez dans le blog
La tenue du cuisinier / Fiche / Brigade de cuisine
Cuisinier
Le chef et la brigade
Dans tous les restaurants, le chef de cuisine est à la tête d’une brigade.
- Il décide des aliments à acheter, des menus à préparer au prix décidé.
- Il choisit aussi les personnes qui travaillent avec lui :
• Cuisiniers qui préparent les plats
• Commis qui épluchent les légumes,rangent la nourriture...
• Plongeurs qui font la vaisselle
Les habits
- En général, tous les cuisiniers sont habillés en blanc : tablier, gilet, pantalon, toque...
- La toque est souvent en papier. Elle évite aux cheveux du cuisinier de tomber dans la nourriture.
- Parfois, le chef cuisinier porte un gilet d’une couleur différente (noir, bleu...) pour se distinguer des autres cuisisniers
Le matériel
- Couteaux, casseroles et planches à découper sont les outils indispensables du cuisinier.
- Dans une cuisine de restaurant,le mobilier (tables, fours, éviers...) est en inox.
Il est très facile de le nettoyer avec une éponge et dans une cuisine tout doit être propre !
Regardez dans le blog
La tenue du cuisinier / Fiche / Brigade de cuisine
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