Le welsh, aussi appelé welsh rabbit ou welsh rarebit ou parfois croque gallois , est un plat d'origine galloise, à base de cheddar fondu . Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four.
En France, le welsh est typiquement servi dans les brasseries de la Côte d'Opale (Région Hauts-de-France/ Départements Pas-de-Calais et Nord, où il est ancré dans la culture régionale.
Le nom de " welsh rabbit " était à l'origine une façon de désigner ce plat comme un substitut de basse qualité à la viande de lapin.
En effet, aux XVIIe siècle et XVIIIe siècle, il était commun de désigner comme gallois (welsh) les contrefaçons, succédanés et autres produits de qualité inférieure à l'original.
La recette du Welsh traditionnelle en vidéo
Sources
https://fr.wikipedia.org/
http://www.northernfrance-tourism.com/
France 3 Hauts-de-France( You Tube )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire