On savait que le kouign amann avait, depuis de nombreuses années, conquis le palais des Américains. Il vient de franchir un nouveau stade de notoriété Outre-Atlantique en étant mis à l'honneur dans le célèbre mensuel culinaire Food &Wine , une référence en Amérique !
Le mensuel, créé en 1978, fête ses 40 ans. Il a choisi de mettre en avant pour son numéro spécial anniversaire, 40 recettes parmi les 24 000 publiées depuis son premier numéro. Et parmi ces recettes les plus délicieuses figure celle du kouign amann
Pour découvrir la recette bretonne de cet incontournable du patrimoine breton, regardez le reportage d'Isabelle Rettig tourné en 2017.
Le Kouign-Amann : le gâteau breton le plus populaire
C’est sans nul doute Le gâteau breton le plus populaire de l’hexagone, celui qui passe aussi et peut être à tort, pour être le plus riche en sucre et matière grasse : le Kouign-Amann ! Le Kouign-Amann (gâteau au beurre en breton) est né à Douarnenez en 1860.
Un reportage de I. Rettig, S. Ruault, L. Decarsin, PY. Cheval / avec Isabelle Vermeeren - Herman Vermeeren - Pascal Jaïn, boulanger-pâtissier - Alain Le Berre, président de l'Association du Véritable Kouign Amann de Douarnenez
Sources
https://www.routard.com/
https://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/
À regarder dans le blog
Une délicieuse recette bretonne : le Kouign-amann
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