2.12.10

Le repas gastronomique Français à l'UNESCO , s'nformer et travailler en FLE


Introduction

En 2010, l’UNESCO a pour la première fois inscrit sur la liste du patrimoine immatériel de l’Humanité un patrimoine lié à la gastronomie.

Ce sont toutes les composantes du repas gastronomique des Français qui ont contribué à cette inscription :

L’achat de bons produits, de préférence locaux, dont les saveurs s’accordent bien ensemble ;
Le choix attentif des mets, reflets de la diversité des régions françaises et des terroirs ;
Le mariage entre mets et vins ;
L’esthétisme de la table ;
Les conversations.

Lisez

Sur Le Monde.fr : Le repas gastronomique des français inscrit au Patrimoine de l'Humanité

Sur ParisMatch.com : L'Unesco sacre la gastronomie française

Sur le Site de l'UNESCO/Culture : Le repas gastronomique des français patrimoine inmatériel


Activités  FLE  ( CE / CO ) - Niveaux B1 / B2

1.Exercice FLE ( Intermédiaire ) Leçon et activités de CE


2.Fiche pédagogique Intermédiaire - B1 (Télécharger)

Bonus exercices en ligne :

2.1 Exercice de C.O Niveau B1

2.2 Quiz CO Niveau B2

Aucun commentaire: