Fines Herbes / Omelette aux fines Herbes
Définition
Plantes aromatiques, fraîches ou séchées, utilisées seules ou en mélange pour relever le goût d’une préparation. Elles donnent souvent d’excellentes infusions.
Cliquez sur l'image pour regarder la première planche , ensuite sur "suivante" en haut à droite pour accéder à la deuxième . Profitez pour apprendre le vocabulaire concernant le thème des fines herbes Écoutez aussi la prononctiation .
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Recette en vidéo
Omelette aux fines herbes
Ingrédients:
1 botte de fines herbes : ciboulette, estragon, cerfeuil et persil
6 œufs (3 œufs par personne)
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation:
1. Lavez et séchez les herbes. Effeuillez l'estragon et ciselez-le avec la ciboulette, le cerfeuil et le persil, de sorte à en avoir 3 cuillerées à soupe environ.
2. Dans un saladier, battez légèrement les œufs à la fourchette (sans excès, pour qu'ils restent gélatineux). Salez et poivrez puis ajoutez les herbes et mélangez bien.
3. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer le beurre à feu vif. Lorsqu'il commence à colorer, versez les œufs dans la poêle. Ramenez les œufs du bord vers le centre quand ils commencent à prendre, avec une spatule en bois ou une fourchette.
4. Lorsque l'omelette est encore baveuse, roulez-la dans la poêle et laissez-la colorer.
5. Servez l'omelette chaude avec quelques brins entiers de ciboulette fraîche.
Variante:
Diverses garnitures peuvent être incorporées à l'omelette : fromage, jambon, champignons, pommes de terre...
(Par Pierre-Dominique Cécillon pour Larouse Cuisine)
http://cuisine.larousse.fr/
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