Pain
Définition :
Aliment à base de farine, d’eau et de sel, il contient souvent un ferment (levain ou levure) qui le fait gonfler.
Pain tchallah juif
Pain léger et moelleux, légèrement sucré, traditionnellement servi pour le sabbat et les fêtes juives. La tresse est sa forme la plus courante.
Pain de maïs américain
À base de farine de maïs, il présente une mie de couleur dorée. Facile à préparer, il est particulièrement apprécié dans le sud des États-Unis.
Pain de campagne
La croûte épaisse, souvent farinée, recouvre une mie de saveur légèrement acidulée. D’usage varié, il se conserve longtemps sans rassir.
Pain multicéréales
Il contient généralement 80 % de farine blanche, de farine de blé entier ou d’un mélange des deux, à laquelle on ajoute d’autres céréales (avoine, seigle, etc.).
Pain blanc
Pain fabriqué à partir de farine blanche, qu’on trouve sous différentes formes, grosseurs et textures. Il est moins nutritif que le pain complet.
Pain complet
Fabriqué à partir de farine de blé complet, il est très nutritif et apporte davantage de minéraux et de protéines que le pain blanc.
Cliquez sur l'image pour l'agrandir et entendre la prononctiation .
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