Fromages à pâte molle et recette au camembert


Dans cette planche vous retrouverez des fromages à pâte molle

Fromages affinés mais non pressés et non cuits, dont la pâte est crémeuse ou moelleuse. Leur croûte, plus ou moins veloutée, est souvent comestible.

Munster
Fromage à odeur puissante et pénétrante originaire d’Alsace. Sa croûte lisse et humide recouvre une pâte onctueuse.

Pont-l’évêque
Fromage à pâte souple mais non coulante, qui dégage une odeur forte. Il tire son nom de la ville de Normandie d’où il provient.


Coulommiers
Originaire de la région parisienne, il est semblable au brie, mais plus petit. Il contient entre 45 et 50 % de matière grasse.

Camembert
Doux et onctueux, le plus célèbre des fromages de France est plus petit et de texture légèrement plus ferme que le brie.

Brie
Originaire de la région de Brie, près de Paris, il est l’un des fromages français les plus connus. Il en existe plusieurs sortes, dont le brie de Meaux.

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Une recette en vidéo au camenbert


Camembert rôti au miel !



Plat principal - Facile - Bon marché - Végétarien

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 petits camemberts entiers (camembert de 150 g environ)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 grosses tartines de pain de campagne
- 2 grosses poignées de mâche
- baies de genièvre
- vinaigre balsamique

Préparation de la recette 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 min.

Mettre les camemberts au four sur du papier sulfurisé pendant environ 10 min en vérifiant très souvent que les camemberts n'éclatent pas, ils doivent gonfler...

En attendant, préparer le miel en le réchauffant très légèrement à la casserole sans le faire bouillir.

Faire griller les tartines de pain au grille-pain, disposer la mâche sur toute la surface des assietes, arroser d'un filet de vinaigre balsalmique puis disposer les tartines de pain sur la salade.

Lorsque les camemberts sont bien gonflés, les sortir très delicatements du four et les mettre sur les tartines de pain.

Mettre une petite poignée de baies de genievre sur les camemberts, arroser généreusement le tout( camambert et salade) de miel chaud et servir aussitôt!

Remarques 

On peut servir cette recette avec quelques lardons ou dés de bacon rissolés mélangés à la salade.

Via marmiton.org

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