Le cordon-bleu est un plat préparé avec une escalope, pièce de viande résultant d'un mode de découpe particulier donnant une tranche mince, roulée autour de jambon et de fromage, puis panée.
Regardez : Comment paner une escalope
Recette : Cordon bleu au veau et jambon cru
Plat principal
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 fines escalopes de veau
- 6 tranches de jambon cru
- 6 tranches de gruyère
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de chapelure
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer une tranche de jambon et de gruyère sur chaque escalope puis la plier en 2.
Les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Faire dorer dans le beurre puis les déposer dans un plat à four beurré.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
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