Voilà la vraie recette ! . Lisez-la ... puis regardez la vidéo pour ne rien oublier
Il vous faut :
- 200g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de lard fumé
- Poivre et muscade
Déroulement de la recette
-Préchauffez le four à 200°C.
-Mettez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier.
-Mélangez du bout des doigts.
-Puis ajoutez un peu d’eau, et malaxez pour obtenir une boule de pâte homogène.
-Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
-Installez-la ensuite délicatement dans un plat à tarte.
-Répartissez le lard fumé tranché en petits morceaux (ou les lardons) sur la pâte.
Préparez la miguenne :
-Battez les œufs et la crème.
-Poivrez et ajoutez un peu de muscade.
-Versez ce mélange sur la pâte.
-Faites cuire au four pendant une trentaine de minutes.
Regardez la vidéo
Mais ...
Savez-vous d'où vient la quiche lorraine ? , qui est-elle ? , pourquoi il ne faut pas mettre de fromage?
Si , comme moi , vous voulez tout savoir sur les origines , l'histoire d'une recette ... vous retrouverez toutes les réponses par ici
Regardez dans le blog
La Quiche Lorraine façon Michel ROTH
Bonne dégustation et bonne découverte !
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