Recette : "Farcis provençaux"
Le saviez -vous ?
Les farcis, ou petits farcis, sont une spécialité culinaire provençale particulièrement sur toute la côte méditerranéenne.
Ils sont faits à base de légumes, tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines évidés, et fourrés d'une farce composée de viande ou chair à saucisse, mie de pain durcie bouillie dans du lait, aromates, et cuits au four.
Les farcis sont consommés aussi bien chauds que froids
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Partez avec Météo à la carte à la découverte de cette recette
Pour vous aider à la compréhension :
J'ai eu un coup de coeur pour ces magnifiques paysages . C'est beau toute l'année parce qu'on a le Mistral et le mistral chasse les nuages et il fait super beau . Il peut faire froid , ça c'est sûr , faire même très froid , mais le soleil est là.
Bienvenu(e)s dans la maison d'hôtes de Claudie à Sabran dans le Gard, amoureuse de sa région et des beaux produits qu'on y trouve, Claudie est aussi une merveilleuse cuisinière et sa joie de vivre ferait presque ombrage aux 2.700 heures de soleil qui règnent sur son village
Aujourd'hui elle s'élance dans une recette à l'accent du sud bien de saison , les fameux petits farcis
- Les farcis c'est une spécialité provençale , c'est un plat que j'adore parce que c'est un plat très créatif
Pour sa recette qu'elle réalise aujourd'hui de façon traditionnelle , Claudie commence pour émincer un oignon qu'elle ajoute à un mélange de chair à saucisse et de veau ....
Continuez à écouter ....
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
-Courgettes, tomates
- Poivrons, oignons
Pour la farce à la viande :
- 250g de chair à saucisse et de veau
- 1 œuf
- 100g de chapelure
- 1 botte persil
- Du piment d’Espelette
Pour la farce végétarienne :
- 150g de brocciu ou ricotta
- 100g de quinoa
- 1 œuf
- Ail, ciboulette, piment d’Espelette
Préparation :
- Émincer un oignon et l’ajouter à un mélange de chair à saucisse et de veau.
- Ajouter de la chapelure.
- Mélanger le tout et l’agrémenter de persil et d’un œuf.
- Rajouter du piment d’Espelette. - Réserver au frais.
Pour la farce végétarienne :
- Émincer un oignon et quelques gousses d’ail.
- Rajouter de la ciboulette, du mascarpone (ou de la ricotta) et du quinoa cuit.
- Incorporer un œuf et du piment d’Espelette.
- Réserver au frais.
- Mettre de l’eau bouillante avec du gros sel.
- Mettre les courgettes dans l’eau.
- Une fois ramollies, garnir les courgettes avec la farce végétarienne.
- Vider les tomates et les poivrons.
- Farcir les tomates et les poivrons à la viande.
- Mettre les petits farcis au four pendant 45 minutes à 175 degrés.
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