Paul Bocuse : Trois recettes ( INA )



Paul Bocuse, surnommé le "pape" de la gastronomie française qu'il a incarnée durant des décennies dans le monde entier, est mort, ce samedi 20 janvier 2018.

Autour de la Gastronomie veut lui rendre hommage en publiant trois de ses recettes issues des archives de l'INA




La grande cocotte 15/06/1976 

Paul BOCUSE aidé de Marthe MERCADIER prépare un poivron à la basquaise et du gratin de macaronis. 

Un reportage montre la fabrication "industrielle" des macaronis.

Ingrédients pour le poivron à la basquaise :

- poivrons verts et rouges

- fromage basque

- paprika

- cumin

- persil

- oignon

Ingrédients pour le gratin de macaronis :

- 500g de macaronis

- 1l de lait

- ail, muscade,

sauge - oignon, - crème fleurette - fromage râpé - gros sel, poivre



La grande cocotte 17/12/1976

Pour les fêtes de Noël, Paul BOCUSE détaille avec Marthe MERCADIER sa recette de dinde aux marrons.


Paul BOCUSE exécute avec Marthe MERCADIER sa recette de bar en croûte.

Ingrédients : - un bar - persil - estragon


Ina Les Recettes Vintage
Images d'archive INA Institut National de l'Audiovisuel
 http://www.ina.fr

2 commentaires:

María M. a dit…

j´adore ce blog . Félicitations!.

Mª José a dit…


Merci beaucoup ! vous êtes vraiment gentilles.

Je viens de voir le vôtre . Félicitations à vous aussi pour votre grand travail avec vos élèves !!!