Temps - 55 min / Personnes - 8 / Difficulté - Très facile / Coût - Moyen
- Ingrédients ( 8 personnes )
- 125 g de noix
- 250 g de figue
- 150 g de farine + 1 cuillère à soupe (pour les figues)
- 50 g d'amande en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre (plutôt roux)
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- La recette en vidéo
- Préparation
- Temps total : 55 min
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
1- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
2 - Dans un bol, mélanger la farine, les amandes en poudre, la levure et le sel.
3 - Couper les figues en morceaux et les fariner avec environ 1 cuillère à soupe de farine.
4 - Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un.
5 - Ajouter le mélange farine, amandes, levure et sel; incorporer ensuite les noix et les figues farinées.
6 - Parfumer avec le rhum, et verser dans un moule à cake beurré.
7 - Faire cuire pendant 40 à 45 min à 180°C (Th 6-7).
Source
https://www.marmiton.org/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire