Tarte aux pommes à l'Alsacienne


Le saviez -vous ?

La tarte aux pommes est garnie soit de pommes ( parfois agrémentée d'une pointe de cannelle ) soit de compote de pommes . Si ellle est complétée par du flan et sans compote , elle sera dite "tarte à l'alsacienne"

Marmiton propose la recette de la tarte aux pommes à l'alsacienne , une recette facile , rapide et surtout délicieuse .


- Ustensiles

- 1 moule à tarte

- 1 Saladier
  
- 1 four
   
- 1 fourchette


- Ingrédients ( 6 personnes )

- 3 pommes (selon la grosseur)

- 1 pâte brisée

- 2 oeufs

- 25 cl de crème fraîche

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé


- Préparation

- Temps total : 55 min

- Préparation : 25 min

- Cuisson : 30 min


- La recette en vidéo




- Étape 1

- Pelez et coupez les pommes en fines tranches

- Étape 2

- Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé

- Étape 3

- La crème fraîche

- Étape 4

- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

- Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes (ou versez uniquement la crème)

- Étape 5

- Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.

- Étape 6

- Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

- Étape 7

- Déguster

Source
https://fr.wikipedia.org/
https://www.marmiton.org/

Retrouvez dans le blog

Histoire et recettes de la Tarte Tatin

La Tarte aux pommes normande

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