Le saviez -vous ?
La tarte aux pommes est garnie soit de pommes ( parfois agrémentée d'une pointe de cannelle ) soit de compote de pommes . Si ellle est complétée par du flan et sans compote , elle sera dite "tarte à l'alsacienne"
Marmiton propose la recette de la tarte aux pommes à l'alsacienne , une recette facile , rapide et surtout délicieuse .
- Ustensiles
- 1 moule à tarte
- 1 Saladier
- 1 four
- 1 fourchette
- Ingrédients ( 6 personnes )
- 3 pommes (selon la grosseur)
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préparation
- Temps total : 55 min
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- La recette en vidéo
- Étape 1
- Pelez et coupez les pommes en fines tranches
- Étape 2
- Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé
- Étape 3
- La crème fraîche
- Étape 4
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes (ou versez uniquement la crème)
- Étape 5
- Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.
- Étape 6
- Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
- Étape 7
- Déguster
Source
https://fr.wikipedia.org/
https://www.marmiton.org/
Retrouvez dans le blog
Histoire et recettes de la Tarte Tatin
La Tarte aux pommes normande
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